
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Применение в официальной медицине России
Русская медицина использовала ее еще в XVII веке и высоко ценила как хорошее кровоостанавливающее и ранозаживляющее средство.
Крапива двудомная
Сухой экстракт входит в препарат “Аллохол”. Жидкий экстракт, настой - при маточных, кишечных, почечных, легочных и других кровотечениях. Листья крапивы входят в состав сборного лечебного чая (желудочного, витаминного, противопоносного).
Противопоказания и возможные побочные эффекты:
Препараты из крапивы противопоказаны людям с повышенной свертываемостью крови, при гипертонической болезне и атеросклерозе, а также не следует их применять при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков. Особая осторожность нужна при назначении крапивы больным с заболеванием почек.
Крапива коноплевая
Препараты крапивы коноплевидной обладают кровоостанавливающим, противовоспалительным и мочегонным действием. Жидкий экстракт из листьев крапивы применяют при малокровии, острых и хронических энтеритах, поносах у туберкулезных больных, маточных и кишечных кровотечениях. Из листьев готовят витаминные концентраты. Препараты крапивы воздействуют на углеводный обмен, оказывают мочегонное, противовоспалительное, кровоостанавливающее действие.
Крапива жгучая
Фармакологические свойства изучены мало. Большое содержание витаминов (аскорбиновой, пантотеновой кислот, каротина и витамина К), а также гликозида уртицина и дубильных веществ обусловливает многогранность фармакотерапевтического действия.