Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Возрастная динамика гематологических и иммунологических параметров организма акробаток

Наряду с этим у акробаток высокой квалификации выявлено достоверное замыкание связей между общим белком в сыворотке крови и эозинофилами (R=0,510, Р<0,03), фагоцитарной активности нейтрофилов и общим количеством лейкоцитов (R=0,470, Р<0,05), СОЭ и альбуминами (R=-0,535, Р<0,02).

Вышеописанные многочисленные взаимоотношения гематологических показателей подтверждают их неоценимую роль в развитии адаптационных возможностей организма к интенсивной скоростно-силовой мышечной деятельности высококвалифицированных акробаток.

В группе бывших спортсменок выявились две высокие корреляции со знаком «-» с коэффициентом R=-0,900 (Р<0,04) между показателем индекса напряженности иммунитета по Л.Х. Гаркави и лимфоцитами с сегментоядерными нейтрофилами, а также между индексом напряженности иммунного статуса по Л.Х. Гаркави с лимфоцитами (R=0,698, Р<0,002) и гемоглобином (R=0,826, Р<0,008). По-видимому, после окончания спортивной деятельности утрачиваются некоторые связи между функциональными системами организма.

Таким образом, данная картина внутрисистемных зависимостей показателей крови в предсоревновательном периоде акробаток всех возрастных групп свидетельствует о том, что развитие их тренированности и высокой работоспособности в процессе многолетней спортивной деятельности, зависит от совершенствования и регуляции адаптационных изменений к спортивным упражнениям.

Следовательно, этапный контроль за состоянием здоровья организма с самого раннего спортивного возраста и после окончания тренировок позволит своевременно выявлять слабые стороны адаптации организма акробатки.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения