Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Хронический панкреатит с экзокринной недостаточностью поджелудочной железы

Основной диагноз

Хронический панкреатит с экзокринной недостаточностью поджелудочной железы.Стадия обострения.

Сопутствующие заболевания: хронические вирусные гепатиты B и С, сахарный диабет 2 типа, стеатоз печени.

Ж

алобы

больного

Подташнивание, которое, не связанно с приёмом пищи, так же носящее постоянный и тягостный характер, несколько усиливающееся после приёма жирной, жаренной, острой пищи, после перечисленной пищи может возникнуть рвота, не приносящая облегчения. Часто к жирной пище возникает отвращение. Боли, носящие постоянный, тянущий характер, локализующиеся в правом подреберье и эпигастрии, усиливающаяся при приёме, жирной, жареной, острой пищи, в положении на спине и по ночам. Ещё больной предъявляет жалобы на ощущение тяжести в эпигастрии после приёма пищи, чувство быстрого насыщения, значительное снижение аппетита, отрыжку, метеоризм, снижение массы тела, сухость кожи. Раздражительность, вялость, снижение работоспособности, периодическое ощущение резкой слабости и утомляемости по утрам, на чуткий сон.

Anamnesis

morbid

Пациент считает больным около месяца. Первые признаки появились около месяца назад, но пациент не придавал этому значения. Сухость во рту, небольшой дискомфорт, связанный с приемом пиши, извращение аппетита. Период обострения начался 4.05.2012, на утро после ужина 3.05.012 :Боли, носящие постоянный, тянущий характер, локализующиеся в правом подреберье и в эпигастрии. Пациент обратился в больницу по месту жительства к участковому терапевту и был направлен на стационарное лечение в железнодорожную больницу.

История жизни больного

).Родился в Сенгештах. В семье был 2 ребенком. Рос и развивался нормально. Условия жизни и питания соответствовали норме. В школе учился хорошо. В 1977 году семья переехала в Унгены. После окончания школы служил в армии на территории Монголии и Сибири. Так же побывал в следующих странах: Румыния, Германия, Турция, Болгария, Польша, всех странах бывшего СССР.

).Трудовая деятельность:

После завершения службы на базе 9-ти классов поступил в техникум и выучился по специальности геолога-нефтянника. По окончанию обучения работал по специальности несколько лет в городе Сургут (Россия) затем шофром и проработал там до 1990 года, после чего стал проводником Кишинев - Москва, Кишинев - Санкт Петербург, где работает и по нынешний день. Условия его трудовой деятельности были удовлетворительными, а режим работы соответствовал нормам. Больной старался соблюдать режим отдыха и работы. Использовал все годовые отпускные дни. Спортом не занимался.

).Половой анамнез:

Половое созревание наступило в 14 лет. Женился в 1984 году. Имеет 3-ех детей, двух сыновей и дочь (1985, 1988 и 1989 годов рождения).

).Вредные привычки:

Больной никогда не курил, не употреблял наркотики. Иногда злоупотребляет алкоголем (выходные, праздники).

).Перенесенные заболевания: хронические вирусные гепатиты B и С, сахарный диабет 2 типа, стеатоз печени. Хронический пиелонефрит. Простуды и ангины в детстве. Острый холецистит. Острый аппендицит.

.)Хирургические операции: лапароскопическаяхолецистэктомия, аппендэктомия.

). Аллергологический анамнез: Не отягощен.

). Страховой анамнез.

В течение года больной 2-жды проходил стационарное лечение сроком от 2-х недель.

). Отец больного умер в возрасте 65 лет от цирроза печени, мать в 69 кончалась от осложнений СД второго типа (гипогликемическая кома). Туберкулёз, ЗППП, опухоли, малярию у себя и родственников отрицает.

Настоящее состояние больного

хронический панкреатит поджелудочный железа

1)Общий осмотр.

Общее состояние больного: Удовлетворительное.

Сознание больного: ясное.

Положение больного :активное.

Выражение лица: спокойное.

Телосложение пропорциональное.

Конституциональный тип: нормостенический.

Температура тела в момент курации 36,6 С

Рост- 176, масса тела - 85 кг

Кожа и видимые слизистые: Кожа с небольшим загаром, сухая. Тургор снижен. Присутствуют депигментированные пятна, а также псориатические высыпания в различных отделах тела (верхние и нижние конечности, спина). На животе послеоперационные рубцы. Оволосение по мужскому типу, равномерное. Видимые слизистые бледно-розовые, влажные. Высыпания на слизистых оболочках отсутствуют. Ногтевые пластины не изменены.

Подкожная клетчатка:Ожирение второго типа, абдоминальное.

Слабовыраженные оттеки на нижних конечностях.

Лимфатическая система:

Подчелюстные лимфоузлы при пальпации округлые, мягкие, эластичные, подвижные, гладкие, безболезненные, величиной с чечевицу, не спаяны между собой и с окружающими тканями.

подмышечные лимфоузлы при пальпации округлые, мягкие, эластичные, подвижные, гладкие, безболезненные, величиной меньше горошины, не спаяны между собой и с окружающими тканями;

паховые лимфоузлы при пальпации округлые, мягкие, эластичные, подвижные, гладкие, безболезненные, величиной с горошину, не спаяны между собой и с окружающими тканями.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения