Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Диагностирование себореи и вульгарных угрей

Аускультация легких: над всеми полями выслушивается нормальное везикулярное дыхание. Над гортанью, трахеей, в месте бифуркации трахеи, над рукояткой грудины, в межлопаточном пространстве 3,4 грудных позвонков выслушивается бронхиальное дыхание. Хрипов, крепитации, шума трения плевры нет. Бронхофония одинаковая над симметричными участками.

СИСТЕМА ПИЩЕВАРЕНИЯ ОРГАНОВ БРЮШНОЙ ПОЛОСТИ:

Губы: розового цвета, чистые влажные, без высыпаний и трещин.

Рот: запаха изо рта нет, слизистые розового цвета, без кровоизлияний. Язык влажный, обложен белым налетом, сосочки умеренно выражены, трещин нет. Зубы без кариеса. Десны розовые, чистые, без язв и налета.

Живот.

При осмотре: живот округлый, симметричный, не вздут, участвует в акте дыхания. Западений и выпячиваний нет. Видимой перестальтики, расширения вен живота нет.

При перкуссии передней брюшной стенки определяется тимпанический звук. Напряжения стенки живота, болезненности и флюктуации при пальпации нет.

Симптом Менделя отрицательный. Симптом Щеткина-Блюмбергера отрицательный.

При глубокой, методической, скользящей пальпации по методу Образцова-Стражеско в левой подвздошной области определяется сигмовидная кишка: плотная, безболезненная, малоподвижная. В правой подвздошной области пальпируется слепая кишка: плотная, малоподвижная, безболезненная.

На уровне пупка пальпируется поперечно-ободочная кишка: мягкой консистенции, безболезненная, подвижная, гладкая. Привратник не пальпируется.

При аускультации кишечная перистальтика обычная, шум трения брюшины не выслушивается. Стул регулярный,оформленный 1 раз в день. Акт дефикации безболезненный.

Печень и желчный пузырь:

При осмотре: видимого увеличения печени и желчного пузыря не определяется. Пульсации печени нет.

При перкуссии верхняя граница абсолютной печеночной тупости-VIІ ребро по правой срединно-ключичной линии. Нижняя граница печени на 1 см ниже реберной дуги по правой срединно-ключичной линии.

По Курлову размеры печени: по правой срединно-ключичной линии-12 см, по передней срединной линии-9 см, по левой реберной дуге-8 см. Симптомы Ортнера и Василенко отрицательные.

При пальпации печень не увеличена.

Селезенка:

Область селезенки без видимых изменений.

При пальпации не определяется.

Органы мочевыделения.

При осмотре поясничная область без изменений.

Почки не пальпируются. Симптом Пастернацкого отрицательный с обеих сторон. Мочеиспускание 3-4 раза в сутки. Дневной диурез преобладает над ночным.

НЕРВНАЯ СИСТЕМА:

Больной контактный, эмоционально устойчив. Правильно ориентирован в месте, во времени и в собственной личности. Память снижена. Физиологические рефлексы сохранены. Со стороны слуха, зрения, обоняния, осязания нарушений не обнаружено. localis

Поражение кожи носит очагово- диссеминированный характер, локализуется на лице, спине, груди. Представлено плоскими эпидермально-дермальными папулами и пустулами красно-бурого цвета округлой формы с нечеткими границами диаметром от 0,5 до 1,0 см, склонными к слиянию в бляшки диаметром до 8 см бурого цвета, без чешуек на поверхности.

Предварительный диагноз: Себорея, вульгарные угри .

Предварительный диагноз поставлен на основании:

жалоб больного на кожные высыпания, болезненность;

данных анамнеза - возникновение поражений на местах чистой, не поражённой кожи

данных клинического осмотра - наличия поражения очагово-диссеминированного характера, локализующегося преимущественно на лице, туловище в области спины и груди. Представлено плоскими эпидермально-дермальными папулами и пустулами красно-бурого цвета округлой формы с нечеткими границами диаметром от 0,5 до 1,0 см, склонными к слиянию в бляшки диаметром до 8 см бурого цвета, без чешуек на поверхности

Дифференциальная диагностика

С саркоидозом кожи: который проявляется высыпанием многочисленных, симметрично расположенных мелких, величиной с чечевицу, узелков розовато-красноватого цвета с гладкой поверхностью, диаметром 2-7мм, локализующихся на коже лица, верхней части туловища (симптом пелерины). себорея угри клинический

С розацея: течение заболевания хроническое; высыпания локализуются на коже лица и располагаются преимущественно в центральной его части. Появляется эритема, а затем формируются телеангиэктазии в области щёк и крыльев носа. Может быть небольшое шелушение. В дальнейшем появляются многочисленные полушаровидные ярко-красные милиарные папулы, склонные сливаться в бляшки. Кожа становится бугристой, синюшно-багрового цвета. Субъективные ощущения описываются как жжение, зуд, парестезии.

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения