Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Методы определения зараженных клеток

Есть два типа методов для определения зараженных клеток: качественный и количественный. Качественный метод определения вируса гепатита C обеспечивает самую большую чувствительность, означая, что вирус будет обнаружен при содержании в крови 100 вирусных частиц гепатита C на мл сыворотки. Качественный тип дает положительный результат (при присутствии вируса гепатита C) или отрицательный результат (при отсутствии вируса гепатита C).

В отличие от качественного, количественный метод измеряет количество вируса. Это означает, что количественное испытание не столь чувствительно, как качественное испытание и может обнаружить вирус, если его концентрация в крови составляет 500 вирусных частиц на мл сыворотки. Кроме того, это испытание менее точно показывает результат при чрезвычайно высоких уровнях содержания вируса (более чем 2 миллиона частиц на мл сыворотки).

При количественном методе делают анализ разветвленных цепей ДНК. Данный метод не основан непосредственно на анализе нуклеиновой кислоты. Этот метод является более точным, измеряя более высокие уровни вируса, по сравнению с качественным методом. Но при данном методе не возможно выявить вирус, если его концентрация в крови менее 200 000 вирусных частиц в мл сыворотки.

Какова роль качественных молекулярных тестов?

Качественный метод полезен тем, что с его помощью можно определить, есть ли в крови человека вирус гепатита С. Следовательно, данный метод может быть использован для подтверждения положительного результата на вирус гепатита С. Однако подтверждения положительного результат на активный гепатит C обычно не требуется. С другой стороны, человек, который находится в группе риска и у которого нормальный анализ печени, должен пройти подтверждающий тест на гепатит С. Люди, проходящие лечение от вируса гепатита С, должны проходить повторные тесты на выявление данного вируса.

Люди, которые были заражены гепатитом C, должны пройти тест на определение РНК вируса. Определение РНК вируса гепатита C более чувствительно (то есть, его легче обнаружить), чем обычный вирус антигепатита C. РНК вируса гепатита C можно обнаружить в течении пяти - десяти дней после инфицирования, т.е. за этот период развиваются антитела, тогда как антитела, необходимые при определении вируса антигепатита C, развиваются в течении шести - восьми недель после инфицирования вирусом гепатита C, соответственно, обнаружить его возможно только через шесть-восемь недель.

Какова роль количественного теста рибонуклеиновой кислоты в определении вируса гепатита C?

Нужно отметить, что количество содержащегося в крови вируса гепатита C не влияет на тяжесть болезни печени при гепатите C. Кроме того, уровень содержания в крови гепатита С постоянно изменяется, хотя изменения обычно незначительны. Так что нет никакой практической ценности в количественном измерении вируса в крови пациента, который не подвергается лечению.

Количественные тесты рибонуклеиновой кислоты при вирусе гепатита C подходят пациентам, которых готовят к антивирусной терапии, или пациентам, которые проверяются во время терапии.

Какие тесты выявляют вирусные генотипы?

Исследования нуклеиновых кислот достаточно, чтобы определить вирусный генотип гепатита C. В некоторых случаях, цель получения информации о генотипе заключается в том, чтобы установить продолжительность антивирусной терапии. Таким образом, пациенты с генотипом 2 или 3 проходят шестимесячный курс терапии, вместо двенадцатимесячного курса для пациентов, зараженных генотипом 1. Кроме того, на пациентов, зараженных генотипом 2 или 3, интерфероная терапия окажет более хороший эффект, чем на пациентов с генотипом 1. Таким образом, знание генотипа может быть полезным в предсказании вероятности благоприятного влияния интерфероновой терапии.

Перейти на страницу: 1 2 3

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения