
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Опишите особенности анатомического строения плодов и семян
У плодов рассматривают строение околоплодника, в котором, различают три, слоя: наружный - экзокарпий (внеплодник), средний- мезокарпий (внутриплодник) и внутренний- эндокарпий. Диагностические признаки сочных и сухих плодов резко отличаются. В порошках диагностическое значение имеют механические элементы кожуры семени и околоплодника, иногда: волоски, канальцы. Клетки питательной ткани заполнены жирным маслом и алейроновыми зернами, реже крахмальными зернами; их присутствие легко обнаружить микрохимическими реакциями.
Семена. На поперечных срезах обращают внимание на общее строение семени, кожуры, запасной питательной ткани - эндосперма и зародыша. В кожуре важное значение имеет механический слой, состоящий из радиально вытянутых или изодиаметрических клеток. Эндосперм и зародыш состоят из однородных клеток; значение имеет также содержимое клеток - жирное масло, крахмал, алейроновые зерна. При измельчении семян лучше сохраняются волоски и слои кожуры, особенно механический и пигментный.
. Химическая классификация лекарственного растительного сырья. Представьте в виде схемы с указанием примеров на каждую группу сырья