Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Математическая модель кинетики свертывания в реконструированных системах

, 0.052 нМ-1мин-1, 0.02 мин-1 *

.052 нМ-1мин-1, 0.02 мин-1

0.96 нМ-1мин-1, 0.02 мин-1

[18]

[42]

, 6 нМ-1мин-1, 0.02 мин-1 *см. текст (раздел 4.1)

20 нМ-1мин-1 *см. текст (раздел 4.1)

В случае, когда приведено несколько различных значений констант, для модели выбирались значения, полученные в условиях, наиболее близких к условиям моделируемых систем (человеческие белки, 37 С, pH 7.4, 150 мМ NaCl, 2 мМ CaCl2, 200 мкМ фосфолипидных везикул из фосфатидилхолина и фосфатидилсерина в соотношении 3:1). Рассмотрим более подробно механизмы отделньых реакций модели и выбор кинетических констант настоящей работы.

Блок реакций внешней теназы

. Ассоциация фактора VII(VIIa) и TF.

Мы не смогли обнаружить в литературе кинетических констант для ассоциации фактора VII(VIIa) и TF. В ряде работ они были измерены для растворимого TF, не имеющего трансмембранного домена, но известно, что аффинность связывания полноразмерного TF и фактора VIIa отличается на несколько порядков от аффинности растворимого TF [90]. Известно также, что параметры связывания факторов VII и VIIa с TF примерно одинаковы [12]. Поэтому в настоящей работе константы ассоциации фактора VII и TF считались равными константам для VIIa, константа диссоциации была выражена через известное значение равновесной константы диссоциации Kd [90] и константы ассоциации , а было найдено с помощью варьирования (Рис. 2).

Рис. 2. Активация 500 нМ фактора X добавлением 1.25 пМ TF и 100 пМ VIIa в присутствии (●) и в отсутствие (■) фактора VII (10 нМ).

Константа = 0.01 мин-1 была подобрана варьированием с помощью данного графика. Остальные константы соответствуют Таблице 2. Экспериментальные данные взяты из работы [85].

2. Реакции активации фактора VII.

Фактор VII может активироваться факторами Xa, VIIa-TF, IXa и IIa [26]. При этом фактор Xa на порядки эффективнее остальных активаторов ( =84 мин-1, =3200 нМ; =19.2 мин-1, =1700 нМ, данные для тромбина и фактора Xa приведены в Таблице 2). Однако, в более поздней работе [25] было показано, что тромбин также может играть заметную роль в активации фактора VII, предположительно, в силу его высоких концентраций в системе.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения