Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Математическая модель кинетики свертывания в реконструированных системах

Математическая модель гомогенной кинетики свертывания крови представляла собой систему обыкновенных дифференциальных уравнений. Переменными модели были изменяющиеся во времени концентрации факторов свертывания. Дифференциальные уравнения модели были выписаны на основе закона действующих масс. Ферментативные превращения учитывались с помощью справедливой в широком диапазоне концентраций формулы [5] для скорости ферментативной реакции с несколькими субстратами, конкурирующими за один фермент

(8)

где и являются константами, характеризующими превращение j-го субстрата Sj в j-й продукт Pj под действием фермента E в реакции, подчиняющейся кинетике Михаэлиса. Реакции ассоциации, диссоциации и ассоциации с ингибиторами сериновых протеаз (антитромбин III и другие) описывались с помощью кинетики второго, первого и псевдопервого порядка соответственно. Во всех расчетах, если не обозначено иное, начальные концентрации активных факторов (кроме фактора VIIa) были равны нулю, а концентрации неактивных предшественников соответствовали приведенным в Таблице 1.

Ниже приведены уравнения модели, описывающей свертывание в гомогенных системах очищенных белков, имитирующих плазму. Эти реконструированные системы экспериментально исследовались в работах [43, 87, 88]. Результаты этих исследований были использованы для последовательного построения и верификации модели.

Блок реакций внешней теназы

(9)

(10)

(11)

(12)

(13)

Активация факторов IX и X

(14)

(15)

(16)

(17)

(18)

(19)

(20)

Образование тромбина

(21)

(22)

(23)

Активация кофакторов, факторов VIII и V

(24)

(25)

(26)

(27)

Сборка мембранных комплексов

(28)

(29)

Путь протеина С

(30)

(31)

Антитромбин

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения