
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Распределение суточной нормы потребления питательных веществ по приемам пищи
Если суточная энергетическая ценность рациона питания составляет 2100 ккал, то:
. калорийность за счёт белков:
2100 ккал - 100%
х ккал - 12%
Следовательно, х = 12*2100 / 100=252
Общее количество белков, выраженное в граммах, будет равно:
/ 4,0 = 63 г,
где 4,0 - это калорический коэффициент белков.
. калорийность за счёт жиров:
2100 ккал - 100%
х ккал - 30%
Следовательно, х = 30*2100 / 100=630
Общее количество жиров, выраженное в граммах, будет равно:
630 / 9,0 = 70 г,
где 9,0 - это калорический коэффициент жиров.
3. калорийность за счёт углеводов:
2100 ккал - 100%
х ккал - 54%
Следовательно, х = 54*2100 / 100=1134
Общее количество углеводов, выраженное в граммах, будет равно:
1134 / 4 = 283,5 г
где 4,0 - это калорический коэффициент углеводов.
Результаты расчётов распределения питательных веществ между отдельными приёмами пищи при четырёхразовом режиме питания представлены в таблице 4.
труд физический питание рацион
Таблица 4. Распределение питательных веществ между отдельными приёмами пищи при четырёхразовом режиме питания
Приёмы пищи |
Распределение питательных веществ (%) |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калорийность, ккал |
Суточная норма потребления |
100 |
63 |
70 |
283,5 |
2100 |
Завтрак |
25 |
15,75 |
17,5 |
70,75 |
525 |
Обед |
40 |
25,2 |
28 |
113,2 |
840 |
Полдник |
15 |
9,45 |
10,5 |
42,45 |
315 |
Ужин |
20 |
12,6 |
14 |
56,6 |
420 |