
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Практическая часть: Наблюдения из практики
Приложение 2
Перечень рекомендуемых блюд и продуктов диеты при анемии.
• Хлеб белый и черный (по 200-300 г в день);
• сливочное масло и сахар (по 50 г);
• растительное масло (15-20 г);
• блюда из печени (100-200 г в день), почек, сердца, рубцов, кур, мяса, нежирной рыбы, гематогена, пекарских и пивных дрожжей (100-150 г в день);
• свежая зелень, фрукты, овощи (зеленый горошек, бобы, салат, шпинат, щавель, петрушка, сельдерей, свекла, апельсины, мандарины, лимоны, абрикосы, яблоки, черная смородина, земляника, малина, крыжовник);
• компоты, желе, кисели фруктовые и ягодные, овощные и фруктово-ягодные соки;
• творог, кефир, простокваша, сыр, блюда из яиц;
• каши из различных круп (овсяная, гречневая, рисовая, манная, пшеничная);
• напитки из дрожжей, отрубей и шиповника;
• супы мясной, рыбный, молочный, щи, борщи.