Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Сестринский процесс при ревматизме

Таблица 3. Особенности диетического питания при ревматизме

Стол №10.

Диета №

Рекомендуемые продукты

Не рекомендуемые продукты

10

Хлеб и мучные изделия. Хлеб пшеничный из муки 1-го и 2-го сорта вчерашней выпечки или слегка подсушенный

Свежий хлеб; изделия из сдобного и слоеного теста, блины, оладьи

Супы.250-400 мл на прием, вегетарианские с разными крупами, картофелем, овощами (лучше с измельченными), молочные, фруктовые. Холодный свекольник.

Супы из бобовых, мясные, рыбные, грибные бульоны

Мясо и птица. Разрешаются нежирные сорта говядины, телятины, мясной и обрезной свинины, кролика, курицы, индейки. После зачистки от сухожилий и фасций мясо отваривают, а потом запекают или обжаривают. Готовят блюда из рубленого или кускового отварного мяса, заливное из отварного мяса.

Жирные сорта мяса, гуся, утку, печень, почки, мозги, копчености, колбасные изделия, мясные консервы.

Рыба. Можно употреблять нежирные сорта рыб в отварном виде или с последующим обжариванием, куском и рубленые. Блюда из отварных продуктов моря.

Жирные виды рыб, соленую, копченую, икру, консервы.

Молочные продукты. Молоко употреблять по переносимости, можно кисломолочные напитки, творог и блюда из него с крупами, морковью, фруктами. Ограниченно применяются сметана и сливки (только в блюда), сыр.

Соленые и жирные сыры

Крупы. Блюда из различных круп, приготовленные на воде или молоке (каши, запеченные пудинги и др.). Отварные макаронные изделия.

Бобовые.

Овощи. В отварном, запеченном, реже в сыром виде. Можно картофель, цветную капусту, морковь, свеклу, кабачки, тыкву, томаты, салат, огурцы. Белокочанную капусту и зеленый горошек следует ограничивать. Зеленый лук, укроп, петрушку можно только в блюда.

Соленые, маринованные, квашеные овощи, шпинат, щавель, редьку, редис, чеснок, репчатый лук, грибы.

Мягкие спелые фрукты и ягоды в свежем виде. Сухофрукты, компоты, кисели, муссы, самбуки, желе, молочные кисели и кремы, мед, варенье, нешоколадные конфеты.

Плоды с грубой клетчаткой, шоколад, пирожные

Напитки. Некрепкий чай, кофейные напитки с молоком, фруктовые и овощные соки, отвар шиповника, ограниченно можно виноградный сок.

Натуральный кофе, какао.

Приложение 2

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения