
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Предложения по усовершенствованию качества проводимой терапии
Исследования показали, что состояние организма в значительной мере зависит от его биоэнергоинформационного потенциала. При наличии патологии в организме (наличие болезни) через БАТ происходит сильное поглощение излучающего сигнала, а значит, индицируется минимальное значение отраженного сигнала. При отсутствии патологии отраженный сигнал остается постоянным в данном терапевтическом диапазоне длин волн.
Таким образом, модуляционная радиометрическая система позволяет определять наличие патологии и оказывать терапевтическое влияние КВЧ-излучением, способствуя восстановлению электромагнитного каркаса больных.
Изменением частоты генератора 1 мм-диапазона длин волн поглощательная способность биологических тканей оценивается в зависимости от значений биологических активных частот. Так, при совпадении частоты генератора с биологически активной (терапевтической) частотой поглощение резко возрастает и коэффициент относительной поглощательной способности приближается к единице:
.
Таким образом, по максимальным значениям коэффициента поглощательной способности можно определять биологически активные частоты тканей, а по изменению значения
при отклонениях частоты - полосу поглощения биологической ткани на этих частотах.
При перестройке частоты генератора КВЧ-диапазона в широкой полосе частот имеется возможность регистрации спектра поглощения исследуемой ткани при различных заданных уровнях внешнего электромагнитного мм-облучения.
Разработанная радиометрическая система позволяет исследовать, в частности, поглощательную способность кожи человека, например, в диапазоне частот 50…80 ГГц при уровне облучения £ 10-6 Вт/см2. При частоте модуляции 100 кГц и частоте переключения 1 кГц можно определять поглощательную способность по значению коэффициента поглощения в пределах от 0,001 до 0,998 с относительной погрешностью не более 0,5%.
ВЫВОДЫ
. В ходе данной работы была изучена существующая на данный момент методика проведения процедур, в результате чего стало ясно, что техника ведения пациентов в ходе лечения, применяемая в клинике, наиболее удачно отражает поставленные цели для достижения максимально успешного результата терапии.
2. Была изучена работа генератора ЭМИ низкой интенсивности в диапазоне КВЧ «
ARIA-SC» и проведена его оценка. В результате чего, было установлено, что данный аппарат обладает всеми техническими свойствами, необходимыми для проведения качественной КВЧ-терапии, за исключением этапа выбора терапевтической частоты.
. Исследовано влияние ЭМИ низкой интенсивности в диапазоне КВЧ на электрокожное сопротивление как на биофизический показатель человека, на примере лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, для оценки метода КВЧ-терапии. Показано, что ЭКС во всех возрастных группах, независимо от начальных компенсационных свойств, примерно одинокого стремится к норме. В группе 17-30 лет этот показатель на всех меридианах стремится к норме на 43%, в группе 30-45лет на 42% и в третьей возрастной группе 45-70 лет на 41%.
. В работе была сопоставлена достоверность результатов проведенных процедур с результатами других клинико-лабораторных исследований. В итоге проведенной фиброгастродуоденоскопии и ультразвуковой диагностики было выявлено полное рубцевание язв у 35 пациентов в группе из 39 человек с диагнозом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, что составляет 90% полного выздоровления. Следует также отметить, что у 3-х человек из данной группы было отмечено уменьшение линейных размеров язвы в 2 раза, а также улучшение общего состояния, такой результат составил 8% от общего числа пациентов данной группы, проходивших лечение на базе клиники квантовой медицины. И лишь у одного пациента из группы, что составило 2%, заживление язвы не произошло, но здесь нужно отметить общую положительную динамику состояния пациента (полное купирование болевого синдрома, улучшение самочувствия).
. Разработана новая концепция подбора достоверной терапевтической частоты, основанная на измерении отраженного сигнала от БАТ во время воздействия на нее ЭМИ низкой интенсивности в диапазоне КВЧ. Что позволяет не только эффективно подобрать терапевтическую частоту, но и контролировать процесс лечения.