
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Оценивание эффективности метода КВЧ-терапии на примере лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
Устраняется дисгормоноз адаптивных и стрессорных гормонов, обладающих трофическим воздействием на гастродуоденальную зону. Снижаются концентрации в крови кортизола, адреналина; увеличиваются пролактина и альдостерона, что способствует нормализации водно-электролитного обмена. Особенно прогностически значимым является ответ нейроэндокринной системы [17, 27, 39]. После первого сеанса КВЧ-терапии позволяют предсказать терапевтический эффект избранной методики воздействия в каждом конкретном случае.
Применение КВЧ-терапии у больных язвенной болезнью приводит к нормализации количественных и качественных показателей системы иммунитета. Восстанавливается соотношение регуляторных субпопуляций, повышается супрессированная ранее функциональная активность иммунокомпетентных клеток, снижается активность аутоиммунных процессов.
Проведенная же, по базе данных Клиники квантовой медицины, выборка пациентов с проблемами желудочно-кишечного тракта, оценка их состояния здоровья до лечения и после него и анализ эффективности терапевтического воздействия КВЧ микроволн показывает достаточно высокий процент выздоровления (полное зарубцовывание у 90%), что говорит о лечебном взаимодействии электромагнитных излучений низкой интенсивности в диапазоне КВЧ с биологическими тканями организма человека. Анализ методики применения терапевтической аппаратуры по индивидуальному подбору частоты электромагнитного воздействия с ориентацией на сенсорные ощущения пациентов, а также изучение теории взаимодействия электромагнитных излучений низкой интенсивности в диапазоне КВЧ с биологическими объектами показывает, что эффективность лечения можно обеспечить еще более высокой за счет точного подбора для каждого пациента частоты электромагнитного воздействия, интенсивности излучения и обеспечения необходимой модуляции сигнала, при контроле этих параметров сигналов аппаратурным методом.