Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Синдром Гийена-Барре

Паспортные данные

Ф.И.О:

Дата рождения: 21.12.2000

Возраст: 11 лет

Социальный статус: ученик 4 класса средней образовательной школы

Дата поступления в стационар: 12 ноября 2012 года.

Диагноз заболевания:

Синдром Гийена - Барре. Острая поствакцинальная воспалительная демиелинизирующая полирадикулоневропатия. Периферический тетрапарез. Нарушение функции тазовых органов по периферическому типу. Синусовая аритмия.

Жалобы больного при поступлении:

· диффузные головные боли, боли в шее, спине.

· Выраженная миастения обеих верхних и нижних конечностей.

· Невозможность выполнения активных движений в локтевом, лучезапястном, межфаланговых суставах обеих верхних и нижних конечностей.

Anamnesis morbid

синдром гийена барре

Чижов Данил Александрович, со слов матери заболел остро 12 ноября 2012 года. С утра жаловался на умеренную головную боль, незначительную слабость верхних конечностей, не смотря на плохое самочувствие пошел в школу. В школе после второго урока почувствовал ухудшение состояния, слабость в руках усилилась, головная боль стала более выражена, появились боли в шее и спине, без четкой локализации, отпросился домой. К вечеру больной отметил невозможность активных движений в суставах обеих верхних конечностей. Родители вызвали бригаду скорой помощи, мальчик был направлен в Детскую Областную Клиническую больницу для консультации нейрохирурга, после был направлен на госпитализацию в Кировскую городскую детскую клиническую больницу. После госпитализации, ночью 12.11.12 появились жалобы на выраженную слабость в нижних конечностях, затруднение вдоха в положении лежа, было отмечено повышение температуры тела до 37,5 С, задержка мочеиспускания, отсутствие стула. Больной был переведен в тяжелом состоянии в реанимационное отделение для наблюдения и контроля дыхательной функции, в реанимационном отделении была назначена терапия глюкокортикоидами, в связи с умеренным положительным эффектом от проводимой терапии (преднизолон 1мг/кг/сут, прозерин) переведен в общую палату 23.12.12 года.

Из анамнеза жизни известно, что месяц назад болел гриппом, 7 ноября 2012 года проведена вакцинация от вируса гриппа препаратом гриппол.

Заключение по анамнезу заболевания: выражено нарушение периферической нервной системы с двигательными нарушениями, поражением тазовых органов, дыхательных мышц.

Anamnesis vitae

.Антенатальный период.

Мальчик от 1 беременности. Родоразрешение путем планового кесарева сечения по причине клинически узкого таза. При обследовании во время беременности матери выявлен хламидиоз, вагиноз.

. Период новорожденности.

Вес при рождении 3000, длина 50 см, окружность головы 34 см, окружность грудной клетки 35см. Период ранней адаптации протекал без особенностей.

БЦЖ сделана в роддоме, гепатит В м/о.

На 5 сутки был выписан из родильного отделения.

.Вскармливание ребенка.

Грудное вскармливание до 1 месяца , далее искусственное - коровье молоко, с 2-х месяцев отвар овсяных хлопьев, с 2,5 месяцев манная каша.

1. Развитие ребенка:

Стал держать голову с 3 месяцев, сидеть с 6 месяцев, стоять с 7 месяцев, ходить с 12 месяцев, говорить с 1 года 1 месяца.

Психическое развитие: поведение в семье нормальное, с окружающими общителен. Учится в коррекционном классе.

Перенесенные заболевания: в детстве часто болел ОРВИ. Месяц назад болел гриппом.

Профилактические прививки сделаны по возрасту.

Контакт с инфекционными больными в семье и школе в последнее время мать отрицает.

2. Семейный анамнез: не отягощен.

3. Бытовые условия: проживает в неблагоустроенной квартире в деревянном доме, семья из трех человек.

. Аллергологический анамнез: аллергические реакции на пищевые продукты, медикаменты отрицает. Аллергические заболевания в прошлом отрицает.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения