Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Диетическое питание

Существуют также диетически сладости. Это, прежде всего, сушеные и маринованные фрукты, например, финики и бананы, фрукты в собственном соку, ягоды, а также ограниченное количество темного шоколада. Разумеется, стоит не переедать и стараться не принимать пищу незадолго до сна.

Некоторые правила здорового диетического питания:

· ешьте медленно, в спокойной атмосфере;

· ешьте примерно на ¾ ваших возможностей, не выходите из-за стола очень голодным или очень сытым;

· перерыв между приемами пищи должен быть от 3 до 6 часов;

· полезно пить во время еды маленькими глотками воду или другие напитки комнатной температуры;

· не пейте много жидкости до еды и после нее;

· тщательно пережевывайте пищу;

· во время стресса или проявления сильных эмоций, лучше не есть, а прежде успокойтесь [4, с. 77].

Заключение

Голодание - полное или частичное воздержание от пищи или воды по какой-либо причине.

Голодание бывает:

· фруктовое - это воздержание от фруктов;

· овощное - воздержание от овощей;

· молочное - воздержание от молока;

· водное - воздержание от воды.

Понятие «голодание» означает добровольный отказ человека от приема какой-либо пищи, а в отдельных случаях и воды, на определенный период времени с целью очищения организма, избавления от болезни или духовного совершенствования. При этом предельные сроки голода не должны приводить к истощению организма и наступлению в нем необратимых изменений.

Когда человек голодает, то его организм за счет жизненной энергии самоочищается, самоисцеляется и самовосстанавливается.

В субкалорийном рационе снижение энергетической ценности обеспечивается за счёт уменьшения содержания углеводов и частично жиров, квота белка должна соответствовать физиологическим потребностям ребёнка, с учётом необходимости обеспечения его полноценного роста и развития.

Сливочное и растительное масло при невысокой степени ожирения может быть в пределах возрастной нормы.

Фрукты и овощи обеспечивают организм ребёнка рядом минеральных веществ и витаминов, оказывают мочегонное действие, удаляя из организма лишнюю жидкость.

Количество картофеля, содержащего большой процент крахмала, следует ограничивать до рекомендуемой возрастной нормы, заменяя его другими овощами.

В субкалорийной диете предпочтительно использовать хлеб из муки грубого помола, а также гречневую, овсяную, перловую, пшенную и ячневую крупы, содержащие значительное количество пищевых волокон.

Важно изменить качество питьевого режима: заменить привычно используемые сладкие напитки (соки, компоты, газированная вода) на дегазированные щелочные минеральные воды, послабляющие и мочегонные травяные чаи, компоты из яблок и груш.

Перейти на страницу: 1 2 

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения