
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Плексит или неврит плечевого нерва
При плексите (неврит плечевого нерва) - заболевании нервных сплетений - наступает резкое снижение чувствительности кожи наружной поверхности плеча и предплечья, поражаются мышцы лопатки, дельтовидная, двуглавая, ключе-плечевая, плечевая и передняя зубчатая мышцы (рука висит как плеть), нарушаются функции срединного нерва.
При поражении всего плечевого сплетения может возникнуть парез или периферический паралич. В этом случае, а также при резком снижении чувствительности руки, развитии паралича и атрофии дельтовидной, двуглавой, внутренней плечевой мышц, сгибателей кисти и пальцев, при этом рука висит как плеть, следует обратиться к врачу.
Лечение плексита заключается прежде всего в фиксации соответствующего положения: кисти, пястно-фаланговым и межфаланговым сочленениям придают полусогнутое положение и укладывают на лонгету с валиком, подложенным под пястнофаланговые сочленения. Предплечье и кисть (в лонгете) подвешивают на косынку, а в некоторых случаях всю руку укладывают на отводящую повязку. Рекомендуются также специальные физические упражнения для надплечья, мышц плеча, предплечья и кисти, общеразвивающие и дыхательные упражнения.