Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Выбор элементной базы

Выбор элементов генератора тока.

Он состоит из генератора прямоугольных импульсов, собранного по схеме мультивибратора на элементах DD1.1 и DD1.2 и Т - триггера. Выберем соответственно микросхемы К155ЛА18 и К555ТМ2. К155ЛА18 представляет собой два логических элемента 2И-НЕ К555ТМ2 - D-триггер, технология ТТЛ, напряжение питания 5 В ± 5 %, выходное напряжение низкого уровня не более 0,4 В, выходное напряжение высокого уровня 2,5 В.

В качестве транзистора выбран КТ315, трансформатор ТА13-127/220-50.

Выбор резисторов

В соответствии с расчетами принципиальной схемы и выбранными номи- налами, в данной работе использованы модели металлопленочных резисторов с углеродным проводящим слоем (С2-23 0.125/0.25 вт, 1%,), а так же переменный однооборотный с круговым перемещением подвижной системы резистор (СП3-4АМ А 0.25Вт 2.2 кОм 20%), предназначенные для работы в цепях постоянного, переменного и импульсного тока.

Выбор конденсаторов

В качестве конденсаторов выбраны пленочные металлизированные конденсаторы К73-17 с допуском 5 %, применяемые в цепях постоянного, переменного, пульсирующего токов и в импульсном режиме.

Выбор операционных усилителей

В качестве операционных усилителей выбраны микросхемы типа КР1407УД1 - отечественный прецизионный усилитель, характеризующийся напряжением питания ±5 В, низкими входными напряжением и током смещения, малым значение температурного дрейфа нуля. Обладает высоким значением коэффициента ослабления синфазного сигнала.

Выбор микроконтроллера

После усиления сигнал поступает на АЦП микроконтроллера. В данной работе используется микроконтроллер AT90S8535 семейства AVR Classic (рис.11). За последние годы микроконтроллеры AVR

приобрели большую популярность, привлекая разработчиков достаточно выгодным соотношением показателей «цена/быстродействие/энергопотребление», удобными режимами программирования, а так же доступностью программно-аппаратных средств поддержки.

Микроконтроллеры этой серии представляют собой удобный инструмент для создания современных высокопроизводительных и экономичных встраиваемых контроллеров многоцелевого назначения.

Отличительные особенности данного микроконтроллера:

1. Очень быстрая гарвардская RISC-архитектура загрузки и выполнения большинства инструкций на протяжении одного цикла тактового генератора. При этом достигается скорость работы приблизительно 1 MIPS на МГц (MIPS - Millions Instructions per Second - миллион операций в секунду).

2. Программы содержатся в электрически перепрограммируемой постоянной памяти программ FLASH ROM. Эта память может быть перепрограммирована до 1000 раз. Это облегчает настройку и отладку систем.

. Микроконтроллеры AVR имеют 32 регистра, напрямую работающих с арифметико-логическим устройством (АЛУ). Это значительно уменьшает размер программ.

. Наличие перепрограммируемой постоянной памяти данных EEPROM, которая может быть перепрограммирована более 100000 раз.

. Восьмиканальный 10-ти разрядный АЦП.

. Программируемый последовательный UART.

. 16-ти разрядный таймер/счетчик

Рисунок 11 - Структурная схема микроконтроллера AT90S8535

Перейти на страницу: 1 2

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения