
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Отражение структуры молочной железы компонентами РЧ сигнала
Сначала необходимо коротко описать основную структуру МЖ, и как она отражается диффузным и когерентным компонентами РЧ сигнала.
Нормальная МЖ состоит из четырех основных типов рассеивателей: жир, паренхима (протоки и альвеолы), рыхлая соединительная ткань и плотная соединительная ткань [6]. Если принять во внимание размер протоков (которые сравнимы с размером мелких долек) и создание процесса обратного рассеивания, то можно сделать вывод, что эхо жировой границы протока и жировой границы мелких долек обнаруживается с помощью обычных УЗ устройств, используемых в наше время. А остаются жировые клетки, которые находятся внутри мелких долек и в пространстве между долями. Эти рассеяния образуют неразрешаемую часть УЗ сигнала МЖ. Когда появляется болезнь, тканевая структура меняется. Тканевые характеристики, оцененные по компонентам РЧ сигнала, и отражают эти изменения так, чтобы было возможно распознавание между нормальной тканью и различными типами болезней МЖ.
В 90% раковых случаях болезнь зарождается в протоковом эпителии. Поскольку раковые клетки разрастаются, то протоковый эпителий подвергается гиперпластичному росту, как видно на рисунке 4.2. Эти результаты изменяют характеристики и диффузного и когерентного компонента эхосигнала. Фиброзные изменения характеризуются образованием кист, увеличением фиброзной ткани, доброкачественной формой изменения протоков, и началом клеточных изменений. Фиброаденома является наиболее общим доброкачественным новообразованием МЖ. Она является доброкачественной опухолью, сочетающей удлиненные протоки и гиперпластчную строму, похожую на внутридольковую соединительную ткань.