Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Требования к современным стоматологическим установкам

· S-типа, "Quint 7000", "FD-5000 Comfort" (Finndent), "Fimet F1 Continental E" (Finland), "ADEC international, Model 2080" (ADEC), "Cavo Systematica 1060 SK" (Cavo), "Promatic 1075 S" (Cavo), "Unident 1001" (JUGODENT), "Castellini", когда модули расположены горизонтально;

· G-тип, "Promatic 1075 G" (Cavo) модули вмонтированы в столе, это стационарная установка;

· C-тип, "Cavo Junior" (Cavo), "Fimet F1 Cart" (Finland), "Unident 1002" (JUGODENT), "Эргостар 90 СУ" (Chirana), мобильная установка с "Unit" оператора.

В последние годы начато производство стоматологических комплексов отечественного производства "Белдент". Созданы стоматологические установки экономного, среднего и высокого классов.

Стоматологические комплексы экономного класса комплектуются минимально-необходимым набором оборудования, инструмента и принадлежностей, которые применяются для проведения основных терапевтических и ортопедических операций.

В состав комплекса экономного класса входит:

кресло пациента;

навесная стоматологическая установка, состоящая из блоков держателей наконечников (трехфункциональный турбинный наконечник, пистолет и микромотор);

компрессор стоматологический;

стул врача.

Стоматологический комплекс среднего класса отличается от вышеописанного тем, что в его конструкцию дополнительно к уже имеющимся турбинному наконечнику и микромотору установлен наконечник для снятия зубных отложений. Кроме того, стоматологический компрессор включает в себя стоматологический полимеризатор, гласперленовый стерилизатор и ультразвуковую мойку для стерилизации инструмента.

Стоматологический комплекс высокого (бизнес) класса включает в себя в дополнение к комплектации стоматологических комплексов экономного класса и среднего класса:

а) турбинный наконечник с подсветкой зоны обработки зуба (световолоконную оптику) и с кнопочной фиксацией бора;

б) столик для инструмента;

в) систему аспирации;

г) навесную рентгеновскую установку.

. Рабочие движения сидящего врача и ассистента.

Nixon (1971) приводит некоторые параметры размещения инструментов, позволяющие производить рабочие движения сидящего врача и ассистента, сохраняя одновременно правильную рабочую позу. В положении сидя оптимальная рабочая зона располагается прямо перед врачом и в этой зоне находится рот пациента.

Движения рук в этой зоне не будут вызывать усталости. Для сидящего ассистента типы движений и оптимальная рабочая зона сходны с врачом. Рабочие зоны ассистента и врача совпадают на участке прямо ниже подбородка больного с левой стороны. Именно в этом районе наиболее эффективна

передача материала и инструментария.

Единичные движения руками могут производиться над пациентом, находящимся примерно в 400 мм перед врачом. Существует "максимальная линия захвата" и "минимальная линия захвата", которые простираются по кривой слегка уходя позади врача. Зона между этими двумя линиями наиболее подходит для размещения инструментов.

. Оптимальное рабочее положение

Рабочее положение врача, при положении пациента лежа на спине, будет заключаться в следующем:

Ø сидя;

Ø спина прямая;

Ø не сгибаясь;

Ø стопы полностью на полу;

Ø туловище слегка наклонено вперед;

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения