
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Анализ потенциальных клиентов и выбор региона производства
Причинами возникновения язвенной болезни являются: генетические факторы, злоупотребление алкоголем и курение, длительный прием лекарственных препаратов, психоэмоциональные перегрузки и стрессы, нарушение режима и качества питания, инфекция, вызванная бактериями Helicobacter pylori. Фаза обострения заболеваний приходится на весенне-осенний период.
Общепризнано, что мужчины болеют чаще женщин. Однако соотношение мужчин и женщин, страдающих язвенной болезнью, колеблется в зависимости от возраста пациентов. Так, мужчины в молодом возрасте болеют язвенной болезнью в 3-5 раз чаще женщин, а в возрасте старше 50 лет (после наступления у женщин менопаузы) эта разница нивелируется. В последние десятилетия наблюдается заметное увеличение частоты развития язвенной болезни у женщин, что обусловлено стрессовыми ситуациями, все большим распространением среди женщин вредных привычек (курение, алкоголь), более частым употреблением аналгезирую-щих препаратов, а также с нарушениями гормональной функции яичников.
Язвенная болезнь среди городского населения регистрируется чаще, чем среди сельского. Высокий уровень заболеваемости объясняется особенностями питания, социальной и производственной жизни, загрязнением внешней среды в городах.
Выделяют так называемые острые профессии: летчики, машинисты, операторы, диспетчеры, работники конвейера и т. д. Практически любой труд, если он связан с психоэмоциональными перегрузками, физическим перенапряжением, частыми командировками, отсутствием полноценного отдыха, является существенным фактором, предрасполагающим к заболеванию язвенной болезнью.
В периоды крупных социальных потрясений, сопровождающихся резким ухудшением питания, материальных условий жизни населения в целом и психическими травмами, отмечается учащение язвенной болезни и ее осложнений.
Установлено, что лица с отягощенной наследственностью при прочих равных условиях значительно чаще подвержены язвенной болезни, особенно в детском, подростковом и молодом возрасте.
В целом, можно отметить, что язвенная болезнь желудка относительно равномерно распространена по регионам России с большим преобладанием в ее центральной части, где располагаются крупные города. Следовательно предприятие, выпускающее Эзомепразол следует располагать в г. Тула, т.к. город находится на пересечении транспортных магистралей. Тульская область является граничащей с Московской областью, крупным потребителем.
Ближайшие фармацевтические предприятия располагаются в самой Туле (Тульская фармацевтическая фабрика), а также в Московской области (Московская фармацевтическая фабрика МосФарма).
Помимо прочего в Тульской области имеются предприятия, обеспечивающие сырьевой базой, такие как:
. Мострансгаз, (г. Ленинский). Газы сжатые и сжиженные. Производство и распределение газа. Управляющие компании трубопроводного транспорта. Услуги модернизации, ремонта и технического обслуживания оборудования. Химические вещества для охлаждения.
. ООО МосХимКомплект, (г. Тула). Поставка технической, промышленной химии (кислот, щелочей, солей металлов, органических растворителей); химреактивов (индикаторы, ГСО, особо чистые вещества), лабораторной посуды, лабораторного оборудования.
. Алексинский опытно-механический завод (г. Алексин). Химические установки и оборудование для различных производств.
4. Новомосковская акционерная компания «Азот», <http://www.ypag.ru/cat/kompaniy31795/s287772675.html> (г. Новомосковск). Амины, включая соли, амиды и другие органические соединения азота. Газы сжатые и сжиженные. Неорганические кислоты и ангидриды. Синтетические каучуки, смолы, латексы, полимеры и другие исходные вещества и полупродукты. Спирты и эпоксиды. Углеводороды и галогенуглеводороды. Удобрения. Химические вещества для охлаждения. Щелочи неорганические, гидроксиды