Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Очковые оправы: какие они бывают?

Оправа в очках, с точки зрения их основного назначения - исправлять зрение, носит, как это ни странно, придаточный характер. Ее основная цель - обеспечить требуемое положение корригирующих линз относительно глаз.

Все приспособления для поддержания линз перед глазами могут быть классифицированы по конструкции и материалу, из которого они изготовлены.

Ободковые оправы состоят из трех частей: ободка, переносья и пары заушников и делаются из пластика или металла. Если верхняя часть оправы выполнена из пластика, а нижняя из металла, то оправа называется комбинированной. Металлические и комбинированные оправы имеют регулируемые носовые упоры; пластмассовые оправы снабжены неподвижными носоупорами или вообще не имеют их. Безободковые оправы состоят из пяти частей: переносья, пары соединительных механизмов и пары заушников. Линзы удерживаются благодаря винтам, вставленным в отверстия в носовой и височной частях линзы. Переносье снабжено носоупорами, поддерживающими линзы. Полуободковые оправы представляют собой конструктивную комбинацию первых двух разновидностей. Линзы могут поддерживаться частью ободка и натяжением лески. Другой, менее распространенной конструкцией, является использование части ободка для крепления линзы с помощью винтов, аналогично безободковой оправе. Из истории очков известно, что удерживание линз на лице пациента возможно при помощи пенсне, лорнета или монокля. Лорнет предусматривает удерживание одной или двух линз перед глазами при помощи ручки. Понятие «монокль» относится к одной линзе, которую удерживают перед глазами благодаря напряжению мышц лица и брови.

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения