Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...

Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Физическая реабилитация
Анатомо-физиологическая характеристика...

Учитывая то, что проблема остеохондроза не только медицинская, но и социальная, решить ее очень сложно. Однако наше здоровье - это только наше здоровье.

Здоровый образ жизни
Основы физического здоровья...

Здоровый образ жизни - образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. Понятие «здоровый образ жизни» однозначно пока ещё не определено.

Что нельзя больному астигматизмом?

Ограничения подскажет сама болезнь. У астигматиков очень быстро устают глаза, а значит, они не могут долго работать на компьютере, читать, часами смотреть телевизор. Вряд ли такой человек сможет избрать своей профессиональной деятельностью работу с точными приборами.

Если у вас астигматизм, нужно беречь себя и не нагружать глаз, которому и так трудно. Нельзя пытаться перебороть себя и брать зрительные нагрузки как у здоровых людей. Ничего, кроме головных болей и еще большего ухудшения зрения, это не принесет. Но астигматизм, тем не менее, это не приговор. Физических ограничений при астигматизме гораздо меньше, чем, например, при сильной близорукости. К примеру, сильно близоруким нельзя поднимать тяжести. Для астигматиков такого ограничения нет.

Если астигматизм вызван кератоконусом, человеку нельзя раздражать глаз - находиться долго на холоде, в запыленных помещениях.

К глазу нужно относиться бережно - читать немного и при хорошем освещении. Нельзя читать лежа и в транспорте. Нельзя долго смотреть телевизор и работать на компьютере.

В тяжелых случаях при астигматизме врач может запретить вождение автомобиля, освободить от службы в армии.

К сожалению, уберечься от астигматизма нельзя. Правильно организованные зрительные нагрузки помогут сохранить зрение и не поддаться близорукости. Но к астигматизму это не относится. Он может неожиданно появиться у совершенно здорового человека. Тогда больной должен строго выполнять предписания врача. Помочь может только специалист, дело же самого больного - не усугублять ситуацию.

Плюсы для носителей очков:

•Гибкость. Гибкие стальные оправы комфортабельны, их можно идеально подогнать к лицу.

•Химическая стойкость. Стальные оправы достаточно стойки по отношению к ферментам, содержащимся в поту.

Минусы:

•Не подходит для прессования. Раньше нержавеющая сталь использовалась для изготовления заушников благодаря своей гибкости, однако впоследствии от этого вынуждены были отказаться из-за трудностей при прессовании.

•Сложность пайки и сварки. Операции по пайке и сварке стальных оправ в условиях оптической мастерской затруднены из-за того, что при высоких температурах сталь становится хрупкой.

Оправы из стали пользуются заслуженной популярностью у оптиков и потребителей, а их наличие давно стало обязательным для любого оптического салона.

. Кобальт используется для изготовления оправ в сочетании с различными компонентами. Материал податливый, вязкий, он делает оправы прочными, гибкими, легкими, эластичными. Материал не коррозийный, может иметь множество оттенков с блеском. Материал относительно дорогой.

. Монель. Состав этого материала - 68% никеля, 30% меди, 2% железа. Антикариозен, может иметь различное цветовое покрытие, в основном используется для изготовления заушников и переносья, т.к. плохо держит форму при ношении очков.

. Бериллий - прочный легкий металл. Применяется в соединении с медью, никелем и кобальтом. Оправа отличается легкостью, прочностью и эластичностью.

Меню сайта

Голодание человека

Виды массажа

Венерические заболевания

Вегето-сосудистая дистония

Биомедицинская и клиническая антропология

Беременность и эпилепсия

Медицинские решения