
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Приборы для исследования переднего отдела сред глаз и глазного дна
Приборы для исследования глазного дна делятся на простые (зеркальные) офтальмоскопы, применение которых возможно при наличии постороннего источника света, и электрические офтальмоскопы, обеспеченные собственной осветительной системой. Оба типа приборов могут быть снабжены подвижными дисками или лентами с набором корригирующих линз (рефракционные офтальмоскопы). Различают также ручные (портативные) и стационарные (большие) офтальмоскопы. Современные электрические офтальмоскопы, как правило, являются безрефлексными, т. е. позволяют проводить исследование глазного дна в условиях максимального устранения световых рефлексов с оптических поверхностей прибора и с поверхности роговицы.
В основу безрефлексной офтальмоскопии положен принцип отделения пучка света, освещающего глазное дно, от пучка света, отраженного от исследуемого глазного дна и попадающего в глаз наблюдателя. Это достигается с помощью поляризационного или геометрического метода. В большинстве приборов использован последний метод. В офтальмоскопах могут быть также светофильтры, устройства для щелевого освещения, стереоскопического исследования, диафаноскопического просвечивания глазного яблока, измерения деталей глазного дна, локализации патологических очагов на нем, определения зрительной фиксации.
- Офтальмоскоп зеркальный ОЗ-5
- Сканирующий лазерный офтальмоскоп F-10
- Оптический когерентный томограф
- Эндотелиальный микроскоп SP-2000P
- Эндотелиальный микроскоп EM-3000
- Видеощелевая лампа SL 990
- Технические характеристики
- Компактная цифровая фундус - камера
- Ультразвуковое исследование глаза
- Компьютерная кератотопография