
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Влияние электромагнитных излучений низкой интенсивности в диапазоне крайне высоких частот на биофизические показатели человека
Актуальность темы.
ХХI век - это век новых технологий, глобализации и урбанизации, век хронических и неизлечимых болезней человечества. Традиционная медицина, достижения которой, конечно же, неоспоримы, имеет однобокий подходах к человеческому организму, так как утверждает, что все в человеке происходит исключительно на уровне химических процессов. Кроме того, современный тезис о необходимости лечения больного, а не болезни, становится абсолютно бессмысленным в условиях существующей узкой специализации врачебных кадров. Несомненной проблемой также является существующие в традиционной медицине среднестатистические нормы, по которым оценивается состояние здоровья конкретного пациента...
Исходя из вышесказанного, становится понятной актуальность изучения новейших подходов в понимании целостности человеческого организма и вытекающих от сюда методов лечения.
В данной работе рассмотрены перспективы нового направления практической медицины - микроволновой резонансной терапии (МРТ) как базовой технологии квантовой медицины. Значительный интерес представляет то, что лечебная практика МРТ, способствуя мобилизации собственных ресурсов организма, позволяет уменьшить, а иногда избежать потребления большого количества лекарственных средств. Кроме того, необходимо заметить, что метод характеризуется физиологичностью, безвредностью и высокой эффективностью, которая в ряде случаев превосходит возможности современной лекарственной терапии.
Поэтому целью
настоящей работы стало:
1. Изучить существующую на данный момент методику проведения процедур и аппаратное обеспечение кабинета КВЧ-терапии.
. Оценить эффективность воздействия терапевтического низкоинтенсивного электромагнитного излучения в диапазоне КВЧ на биофизические показатели человека на примере лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
. Разработка новой концепции подбора терапевтической частоты.
Достижение поставленных целей требует решения следующих задач
:
1. Изучить и оценить работу генератора ЭМИ низкой интенсивности в диапазоне КВЧ «
ARIA-SC».
2. Изучить результаты исследований в области практического применения методики КВЧ-терапии, детально проанализировать технику проведения процедур.
3. Исследовать влияние ЭМИ низкой интенсивности в диапазоне КВЧ на электрокожное сопротивление человека как на биофизический показатель.
4. Сопоставить достоверность результатов проведенных процедур с результатами других клинико-лабораторных исследований.
Объект исследования. Экспериментальные данные, полученные при воздействии ЭМИ низкой интенсивности в диапазоне КВЧ на биообъект.
Предмет исследования. Аппарат для бесконтактного воздействия ЭМИ мм-диапазона длин волн на БАТ- «ARIA-SC».
Методы исследования
основываются на общих положениях теорий: физики биологических систем, биофизики рецепции, биофизических механизмов регуляции, медицинской биофизики, радиотехнических измерений, измерений электрокожного сопротивления в точках акупунктуры, компьютерного моделирования сложных биологических структур и процессов.
Научная новизна полученных результатов
состоит:
. В новом подходе к подбору достоверной терапевтической частоты уже на первом сеансе лечения. Это обеспечит успешность всего курса предстоящей терапии.
. В оценке адекватности лечения путем анализа изменения коэффициента отражения в момент воздействия ЭМИ низкой интенсивности в диапазоне КВЧ на БАТ.
. В возможности получения обратной связи от БАТ в виде значения отраженного сигнала, который характеризует физиологическое состояние организма.
. В разработке концепции построения радиометрической системы для оптимизации частоты модулирующего сигнала, воздействующего на биообъект, что в целом позволит улучшить качество проводимых процедур, минимизировать затраты времени и достичь максимальных результатов по итогам лечения.
Практическая значимость полученных результатов.
Результаты выполненного исследования могут быть использованы:
в практической медицине для проведения качественной безмедикаментозной терапии, а также лечения предпатологических состояний.
для контроля за ходом лечения и анализа адекватности применяемых процедур в индивидуальном порядке.
- в дальнейших научных исследованиях, нацеленных на разработку еще более совершенного аппаратного обеспечения КВЧ-терапии.
Личный вклад автора дипломной работы
является основным на всех этапах исследования и состоит в формулировании целей и задач работы и непосредственном выполнении всех этапов теоретических и экспериментальных исследований. Проведен обзор литературы и оценка технических и заложенных принципиальных возможностей генератора КВЧ низкой интенсивности«
ARIA-SC». Осуществлена статистическая обработка данных пациентов, проходивших диагностику и лечение в клинике «Квантовой медицины», проведена оценка достоверности полученных результатов по итогам лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. На основании выводов, автором предложен новый подход в подборе терапевтической частоты и контроле над ходом лечения, для чего была разработана концепция построения радиометрической системы.
Апробация результатов дипломной работы.
Результаты дипломной работы используются в практической деятельности Клиники квантовой медицины (г. Константиновка, Донецкой обл.), Научно-исследовательского центра квантовой медицины «Отклик» Министерства здравоохранения Украины (г. Киев). Отдельные положения исследований, изложенные в дипломной работе, ранее нашли отражение при выполнении курсовой работы «Влияние электромагнитных излучений низкой интенсивности в диапазоне СВЧ/КВЧ на биофизические показатели человека при лечении сахарного диабета II типа»
- Квантовая медицина и физика живого
- Акупунктура как основа метода КВЧ-терапии
- Биофизика взаимодействия ЭМИ с биообъектом
- Оценивание эффективности метода КВЧ-терапии на примере лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
- Предложения по усовершенствованию качества проводимой терапии