
Фармацевтическая этика
Становление этики и деонтологии...
Современная медицинская деонтология, рассматривая проблемы долга, деятельности медицинских и фармацевтических работников, исходит из специфики их труда.

Устройство для реографии аорты и легочной артерии
Изучение центрального и периферического кровообращения и изменения тонуса сосудов при нормальных и патологических состояниях организма имеет большое теоретическое и практическое значение при физиологических исследованиях в диагностике заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Развитие электроники обусловило появление принципиально новых методов исследования сердечно-сосудистой системы, таких как реография.
Реография - неинвазивный метод исследования кровоснабжения органов, в основе которого лежит принцип регистрации изменений электрического сопротивления тканей в связи с меняющимся кровенаполнением. В силу высокой информативности, малого времени проведения исследования и безопасности для пациента, реография в настоящее время является популярным методом выявления патологий различных органов человеческого организма. Для изучения работы сердца проводят так называемую центральную реографию - определение кровотока в аорте и легочной артерии.
Реография аорты и легочной артерии широко используется в клинической практике для расчета структуры правого и левого желудочков сердца, оценивающей сократительную функцию миокарда. [1]
Возросший интерес физиологов и врачей к косвенным методам исследования кровенаполнения органов человека свидетельствует об актуальности реографии. Очевидно, состояние исследований в области физиологии кровообращения и медицинской диагностики было бы невозможно без наличия соответствующей техники.
Колебания электрического сопротивления регистрируются аппаратом - реографом в виде кривой - реограммы. Данная работа посвящена разработке устройства для реографии аорты и легочной артерии.
- Технико-экономическое обоснование
- Анализ известных методов решения поставленной задачи
- Анализ реограммы
- Выбор параметров зондирующего тока
- Биоимпедансные измерительные преобразователи. Аргументация электродной техники
- Разработка функциональной схемы прибора
- Генератор тока высокой частоты
- Преобразователь сопротивления в напряжение
- Расчет усилителя
- Расчет детектора
- Расчет фильтров
- Расчет масштабирующего усилителя
- Выбор элементной базы
- Алгоритм работы микроконтроллера
- Анализ составляющих погрешности и их расчёт, расчёт суммарной погрешности
- Разработка конструкции прибора